Les ateliers d’octobre : Au 46

mardi

07/10

14h , 29950 Bénodet

Description

Mardi 7/10 : les boissons vivantes - avec intro de biochimie
Mercredi 8/10 :les lactofermentations et fermentations - avec intro de biochimie
Jeudi 9/10 : les boissons vivantes - avec intro de biochimie
Vendredi 10/10 : la pâtisserie végétale et crue
Samedi 11/10 : les boissons vivantes et lacto pour débutant.e.s

Mardi 7 et jeudi 9 octobre : les boissons vivantes = un enseignement pour la vie
Comprendre pour apprendre ce phénomène formidable de la fermentation afin de reproduire chez soi des boissons pétillantes comme la vie !
Ainsi, kéfir, kombucha, limonade et autres Frétillants (la marque du 46) vous livreront leurs secrets lors de ce cours complet.
=> En début d'atelier, 20 minutes seront consacrées à l'explication des phénomènes de ce qui se jouent lors de fermentations. Cette compréhension est capitale afin de reproduire chez soi en toute sécurité ! Pierre, physicien-chimiste, en sera l'intervenant.
Repartez avec un bocal de grains de kéfir et/ou un scoby pour produire chez vous à la suite de l'atelier.

Mercredi 8 octobre : les lactofermentations et fermentations = savoir reproduire à l'infini, toute l'année
Comprendre pour apprendre ! La lactofermentation est une réaction complexe et rigoureuse ; en comprendre les codes permet de se lancer dans l'aventure en toute sérénité et simplicité aussi.
Consommer des lacto. apporte de nombreux bienfaits : le microbiote intestinal adore, de fait, votre système immunitaire aussi et votre être tout entier s'en trouvera réjouit !
Les légumes et fruits de saison seront à l'honneur de ces ateliers ainsi que le sarrasin, plante emblématique s'il en est, de la région.
=> En début d'atelier, 20 minutes seront consacrées à l'explication des phénomènes de ce qui se jouent lors de fermentations. Cette compréhension est capitale afin de reproduire chez soi en toute sécurité ! Pierre, physicien chimiste, en sera l'intervenant.

Vendredi 10 octobre : la pâtisserie végétale et crue = un apprentissage unique et durable
Laissez vous surprendre par des recettes inédites, digestes, savoureuses et faciles à mettre en œuvre. Certaines de ces recettes sont duplicables en salé, ce qui ouvre les portes vers d'infinies créations. Poussons quelques portes ensemble.
Réalisée avec peu de matériel et des ingrédients sains, la pâtisserie crue (sucrée et salée) vous séduira avant de conquérir toute votre famille et vos ami.e.s !
Les recettes produites seront dégustées en fin d'atelier.

Samedi 11 octobre : les boissons vivantes et les lactofermentations pour débutant.e.s = démarrer en confiance !
Démarrer sa carrière en fermentation commence ici en réalisant des recettes simples et rapides avec les produits de saison. La pomme aura sa belle place dans cet atelier, et pas que.
Les dégustations ponctuent le cours pour comprendre les résultats attendus.
Repartez avec un bocal de grains de kéfir pour reproduire chez vous suite à l'atelier.

⏰ Horaires : de 14 à 17h (pause dégustation incluse)
🪙 Tarif : 60€/atelier, 100€ pour 2 ateliers, 145€ pour 3 ateliers au choix
📱 Règlement par CB, chèque et espèces
✅ Pour valider votre présence, un acompte de 30€ vous est demandé
☎️ Réservation par téléphone : 07 61 76 31 36
🧑‍🎓 8 places par atelier, réservez rapidement !


Confort / services

  • Animaux non acceptés

Dates et Horaires

Le 07/10/2025

  • Le mardi de 14:00 à 17:00

Le 08/10/2025

  • Le mercredi de 14:00 à 17:00

Le 09/10/2025

  • Le jeudi de 14:00 à 17:00

Le 10/10/2025

  • Le vendredi de 14:00 à 17:00

Le 11/10/2025

  • Le samedi de 14:00 à 17:00

Tarifs

Payant

  • Tarif de base : 60,00 € - prix de l'atelier
  • Tarif de base : 100,00 € - pour 2 ateliers
  • Tarif de base : 145,00 € - pour 3 ateliers au choix

Situation

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