Façade extérieure de la salle de bal de la Maison d'Hôtes Au 46Façade extérieure de la salle de bal de la Maison d'Hôtes Au 46
©Extérieur de la Maison d'Hôtes Au 46|Carole Degouy

Bienvenue Au 46

C’est dans un écrin de verdure, au pied de la Chapelle de Perguet, que Carole et Pierre ont posé leurs valises. Leur double activité de chambres et tables d’hôtes bio offrant à quiconque passant le pas de leur porte une parenthèse de bien-être, de joie et de déconnexion.

Selfie des propriétaires de la Maison d'Hôtes Au 46Selfie des propriétaires de la Maison d'Hôtes Au 46
©Carole et Pierre de la Maison d'Hôtes Au 46
Carole et Pierre

Propriétaires de la Maison d'Hôtes Au 46

Un hébergement écoresponsable

Au 46, le respect de l’environnement est une priorité. Ici tout est bio, local, zéro-déchet et issu de matériaux de récupération. La maison d’hôtes a mis en place plusieurs initiatives pour réduire son empreinte écologique :

Produits locaux et bio

Les repas sont préparés avec des ingrédients frais, biologiques et issus de producteurs locaux ou du jardin de la maison d’hôtes.

Réduction des déchets

Une gestion rigoureuse des déchets est adoptée, comprenant le compostage et le recyclage systématique.

Énergies renouvelables

Le chauffage et l’électricité sont partiellement alimentés par des sources d’énergie renouvelables.

Économies d’eau et d’énergie

Des dispositifs comme les réducteurs de débit d’eau et l’éclairage LED sont utilisés pour limiter la consommation.

Le 46 est aussi certifié Écolabel Européen et refuge LPO !

Soutien à l’économie locale

 

Le 46 s’engage à mettre en avant les artisans et commerçants de la région :

  • Collaboration avec des producteurs locaux pour les confitures, le miel et les produits laitiers.
  • Valorisation des créateurs bretons à travers des objets décoratifs et des œuvres d’art exposés sur place.
  • Recommandation d’activités, de restaurants et de boutiques locales pour enrichir votre découverte de Bénodet.

 

Une cuisine vegan et savoureuse

 

Carole nous propose une gastronomie végétalienne, saine et savoureuse, célébrant le vivant et le terroir. Les produits utilisés en cuisine viennent directement du potager entretenu avec soin par Pierre.

Envie de passer une nuit Au 46 ? Les chambres de la Maison d'Hôtes

Avec ses trois chambres thématiques ayant pour fil conducteur « l’eau » (car ici la nature occupe une position centrale !), ce lieu chargé d’histoire est une invitation à savourer la quiétude.